Weißweingulasch

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Kochen / Cook
  • Lesedauer:2 min Lesezeit
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare
Gulasch Brühe Zwiebeln Wein Pepperoni

Ein schnell gemachter Gulasch

Zutaten

3 mittelgoße Zwiebeln feingehackt 220 g
350 g Schweinefleisch in Streifen oder kleinen Würfeln, gerne Fillet, Rücken, Schinken(Schnitzel)…
1 scharfe Pepperoni, feingehackt
1/4 Liter Brühe
1/3 Liter Trockener Weißwein
1 1/2 El Butterschmalz
1 El Butter
1 gehäufter Tl Mehl
2 Priesen Salz
2 große Priesen Zucker

Zubereitung

das Fleisch im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem dem Topf mehmen
die Zwiebeln lichtbraun anbraten
mit 50 ml Weißwein ablöschen und vollständig einkochen
die gehackte Pepperoni dazugeben
die Butter zu den Zwiebeln geben und schmelzen lassen
mit dem Mehl stauben, gut dürchrühren
das Fleisch dazugeben
den Wein und die Brühe angießen, aufkochen
mit fast geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze mindestens eine 3/4Stunde schmoren lassen, die unterschiedlichen Fleischstücke haben verschiedene Garzeiten, gerne länger schmoren lassen
mit Salz und Zucker würzen

Dazu passt

Kartoffelknödel
Spätzle
Reis
Blattsalat

Schreibe einen Kommentar