
Ein schnell gemachter Gulasch
Zutaten
3 mittelgoße Zwiebeln feingehackt 220 g
350 g Schweinefleisch in Streifen oder kleinen Würfeln, gerne Fillet, Rücken, Schinken(Schnitzel)…
1 scharfe Pepperoni, feingehackt
1/4 Liter Brühe
1/3 Liter Trockener Weißwein
1 1/2 El Butterschmalz
1 El Butter
1 gehäufter Tl Mehl
2 Priesen Salz
2 große Priesen Zucker
Zubereitung
das Fleisch im Butterschmalz scharf anbraten, aus dem dem Topf mehmen
die Zwiebeln lichtbraun anbraten
mit 50 ml Weißwein ablöschen und vollständig einkochen
die gehackte Pepperoni dazugeben
die Butter zu den Zwiebeln geben und schmelzen lassen
mit dem Mehl stauben, gut dürchrühren
das Fleisch dazugeben
den Wein und die Brühe angießen, aufkochen
mit fast geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze mindestens eine 3/4Stunde schmoren lassen, die unterschiedlichen Fleischstücke haben verschiedene Garzeiten, gerne länger schmoren lassen
mit Salz und Zucker würzen
Dazu passt
Kartoffelknödel
Spätzle
Reis
Blattsalat