Gemüsesuppe

Zutaten:

  • 1 Liter Brühe
  • 1 Möhre, geschält, in dünnen Scheiben
  • 3 Kartoffelln in Würfeln
  • 70 g Erbsen
  • 70 g Prinzessbohnen
  • 1 Tl gehackte Liebstöckelblätter
  • eventuel 5 Ringe Lauch, vom weißen Teil
  • wer möchte: etwas frischgehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. die Möhre und die Kartoffen in der Brühe aufkochen
  2. 20 Min. leicht köcheln lassen, wenn die Kartoffeln gar sind:
  3. die Bohnen dazugeben und nach 5 Minuten
  4. die Erbsen und die Lauchringe dazugeben, 5 Minuten weiterkochen
  5. den gehackten Liebstöckel einrühren und noch ein paar Minuten bei kleinster Flamme ziehen lassen
  6. vor dem servieren mit der Petersilie bestreuen

Dazu passt:

Grießnockerl
Bockwurst
Mettwurst

Schreibe einen Kommentar