
Zutaten:
- 1 Liter Brühe
- 1 Möhre, geschält, in dünnen Scheiben
- 3 Kartoffelln in Würfeln
- 70 g Erbsen
- 70 g Prinzessbohnen
- 1 Tl gehackte Liebstöckelblätter
- eventuel 5 Ringe Lauch, vom weißen Teil
- wer möchte: etwas frischgehackte Petersilie
Zubereitung:
- die Möhre und die Kartoffen in der Brühe aufkochen
- 20 Min. leicht köcheln lassen, wenn die Kartoffeln gar sind:
- die Bohnen dazugeben und nach 5 Minuten
- die Erbsen und die Lauchringe dazugeben, 5 Minuten weiterkochen
- den gehackten Liebstöckel einrühren und noch ein paar Minuten bei kleinster Flamme ziehen lassen
- vor dem servieren mit der Petersilie bestreuen

Dazu passt:
Grießnockerl
Bockwurst
Mettwurst