Windbeutel

Windbeutel Sahne Kaffegebäck Kaffee Confiserie

So geht`s

  • 70 g Butter schmelzen
  • 225 ml Wasser
  • 1 Priese Salz
  • aufkochen
  • 125 g Weizenmehl in einem dazugeben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren bis ein Kloß entsteht
  • den bei mittlerer Hitze auf dem Topfboden „abbrennen“
  • dabei entsteht auf dem Boden ein weißer Belag
  • den Teig auskühlen lassen
  • 3 Eier nacheinander einrühren

Das Backen

den Teig in 5 cm großen Portionen auf ein Backblech (Backpapier/Dauerbackfolie) setzen
bei 200 Grad Heißluft hellbraun backen, das dauert 15 bis 25 Minuten
auskühlen lassen

Das Zubereiten

250 ml. Sahne
2 bis 5 gehäufte Tl. Puderzucker, je nachdem wie süß die Sahne sein soll
in eine Rührbecher/Schüssel geben und die Sahne aufschlagen, wenn sie anfängt steif zu weden einen Beutel Sahnesteif dazuschütten und die Sahne steif schlagen
die Windbeutel aufschneiden und mit gesüßter aufgeschlagener Sahne füllen

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