
Zutaten
- 125 g Butter
- 1 Liter Milch
- 500 g Hartweizengrieß
- 8 Eier
- 1 Tl. geriebene Muskatnuss
- 3 Priesen Salz
Zubereitung
- Butter unter rühren schmelzen
- 1 Tl. geriebene Muskatnuß
- 3 Priesen Salz
- 1 Liter Milch dazugeben und aufkochen, dabei regelmäßig rühren
- mit einem Kochlöffel den Grieß klumpenfrei einrühren bis sich der Kloß vom Boden lößt
- auskühlen lassen, gerne im Wasserbad kaltrühren
- die Eier einrühren und min 1/2 Stunde quellen lassen
- Nockerln formen und in kochendes Salzwasser geben dann 15 – 20 Minuten ziehen lassen
Servieren
in heißer Brühe oder Suppe






Aufbewahrung
ohne das sich die Grießnockeln berühren einfrieren

Auftauen
in einem gut verschlossenem Plastikbeutel mit möglichst wenig Luft im warmen Wasser langsam auftauen, wenn das Wasser zu kalt wird,- gegen warmes Wasser tauschen und weiter auftauen, einmal kurz in siedendem Wasser aufkochen und herausnehmen
auf einem tiefen Teller mit etwas lauwarmen Wasser, abgedeckt, in der Mikrowelle mit der Auftaufunktion oder eine Stufe höher auftauen, einmal kurz in siedendem Wasser aufkochen und herausnehmen