Zwetschgenkuchen

Hefekuchen auf dem Pizzablech gebacken, dann ist der Kuchen nicht so groß

Zutaten

1 kg Zwetschgen, ohne Stein, eingeschnitten, so das die Zwetschge aufgefächert werden kann
250 g Mehl
20 g frische Hefe
40 g Zucker
1 Ei
30 g weiche Butter
125 ml warme Milch
alle Zutaten warm stellen

der Teig

die Milch, den Zucker, die Hefe mit 3 El von dem Mehl verrühren
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken
den Vorteig mit allen anderen Zutaten zu einem weichen Teig kneten und mit einem feuchten Tuch abdecken
60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

Zubereitung

Backpapier für eine mittelgroße Pizzaform zuschneiden, das Backpapier zusammenknüllen und wieder glattstreichen, so passt es sich problemlos an die Form an
den Teig auf dem Backpapier ausrollen, in die Backform legen, nochmal 15 Minuten gehen lassen
den Teig eng mit den Zwetschgen belegen
etwas Zimt und Hagelzucker darüberstreuen

Backen

60 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen backen
den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchensieb stellen und auskühlen lassen

Dazu passt

Schlagsahne

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