
Zutaten
Ein einfacher Teig, der vorbereitet und kühlgestellt werden muß. Geht mit fast allen Obstsorten
Obst: 500g bis 1kg je nachdem welches Obst verwendet wird. Das Rezept gilt für alle Obstsorten
Apfelauflauf
750g Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden ein bischen Vitamin C Pulver (oder ein paar Tropfen Zitronensaft) untermischen
Der Teig
65g gesiebtes Weizenmehl (am besten Typ 550)
125 ml Milch
65g Butter
1 Priese Salz
Die Butter schmelzen die Milch und das Salz dazugeben und aufkochen
Das Mehl, am besten mit einem Kochlöffel in die kochende Milch rühren
am Anfang wir der Teig recht klumpig und grob sein, bei Hitze weiterrühren bis der Teig geschmeidig wird und einen Klos (oder zwei, drei) bildet
den Teig handwarm abkühlen. (z.B. an die Wand einer Edelstahlschüssel streichen und in den Kühlschrank stellen)
3 Eier trennen.
das Eiweiß mit 1El Zucker steifschlagen.
60g Zucker und die abgeriebene Schale von ¼ Zitrone mit den Eigelb schaumig schlagen
den abgekühlten Teig nach und nach in die Eimasse rühren bis ein Cremiger Teig entsteht
den Eischnee (mit dem Kochlöffel) vorsichtig unter die Eimasse ziehen
Zubereitung
Eine Feuerfeste Form gut ausbuttern, die Äpfel (wenn sie sauer sind vorher mit (Rohr)Zucker vermischen) in der Form verteilen und den Teig gleichmäßig darüberstreichen
Bei 180 Grad Ober und Unterhitze, auf der (unteren) Schiene im Backofen in 45 Minuten backen
Warm in der Form servieren