Liebstöckel-Kräuter ganz einfach und ohne viel Aufwand und Zeit einfrieren

Zutaten:

  • Ein Bund Liebstöckel getrocknet (am besten frisch aus dem Garten)
  • 25ml Öl (Raps-Öl oder Oliven-Öl, Sonnenblumen-Öl geht auch)
  • Wippmesser oder ein scharfes großes Küchenmesser
  • Eiswürfelform

Vorbereitung:

  1. Liebstöckel mit der Schere ernten
  2. Zwei Wochen trocknen lassen

Verarbeitung:

  1. Liebstöckel mit dem Wippmesser oder scharfem Küchenmesser klein schneiden
  2. Nicht zu klein, sonst wird es matschig
  3. Den grob gehackten Liebstöckel in eine kleine Schüssel geben und mit dem Öl vermengen
  4. Im Anschluss die Masse mit einem Teelöffel in eine Eiswürfelform geben
  5. Ab ins Gefrierfach
  6. Fertig sind die Liebstöckeleiswürfel für leckere Gerichte wie Suppen

Kleiner Tipp: Wenn man Öl verwendet bleiben die Aromen länger erhalten. Der gefrohrene Liebstöckel hält sich locker ein Jahr im Gefrierfach in einem Gefrierbeutel auch länger.




4,5
Rated 4.5 out of 5
4.5 von 5 Sternen (basierend auf 2 Bewertungen)
Ausgezeichnet50%
Sehr gut50%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Schreibe einen Kommentar