
Zutaten:
- Ein Bund Liebstöckel getrocknet (am besten frisch aus dem Garten)
- 25ml Öl (Raps-Öl oder Oliven-Öl, Sonnenblumen-Öl geht auch)
- Wippmesser oder ein scharfes großes Küchenmesser
- Eiswürfelform
Vorbereitung:
- Liebstöckel mit der Schere ernten
- Zwei Wochen trocknen lassen
Verarbeitung:
- Liebstöckel mit dem Wippmesser oder scharfem Küchenmesser klein schneiden
- Nicht zu klein, sonst wird es matschig
- Den grob gehackten Liebstöckel in eine kleine Schüssel geben und mit dem Öl vermengen
- Im Anschluss die Masse mit einem Teelöffel in eine Eiswürfelform geben
- Ab ins Gefrierfach
- Fertig sind die Liebstöckeleiswürfel für leckere Gerichte wie Suppen
Kleiner Tipp: Wenn man Öl verwendet bleiben die Aromen länger erhalten. Der gefrohrene Liebstöckel hält sich locker ein Jahr im Gefrierfach in einem Gefrierbeutel auch länger.











The lacy cook
Geschmacksexplosionen und Galaktische Abenteuer
Ein außergewöhnliches Männlein namens Schwallhalla liebt das Kochen wie eine intergalaktische Mission. Von gut bürgerlicher Küche bis hin zu exotischen Geschmacksexplosionen beherrscht er alle kulinarischen Welten. Neben einem grünen Daumen im Garten und treuer Freund ist er auch ein Serien-Fanatiker und ein wahrer Musikmixer. Schwallhalla ist einfach ein leidenschaftlicher Koch, der das Leben mit seinem Geschmackssinn würzt.