
Zutaten
- 500g Weizenkeimnudeln
- 1 rote Paprika in Streifen
- 2 (rote) Zwiebeln in schmalen Streifen
- 3 scharfe! Pepperocini/Chilli (aus dem Glas) feingehackt
- 6 Knoblauchzehen
- 600 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- Olivenöl
- 1 Liter Wasser
- Gewürze: Salz, (Rohr)Zucker

Töpfe
In einem guseisernem Topf, oder einem Topf der in den Backofen gestellt werden kann
Zubereitung
- reichlich Olivenöl erhitzen
- die Zwiebeln scharf anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und das Wasser völllig einkochen
- die Zwiebeln ein bischen auf Seite schieben und den Zucker dünn auf die freie Fläche einstreuen, leicht Karamelisieren lassen
- Chilli dazugeben
- Paprika dazu, weiterbraten, gut durchrühren.
- die Nudeln hineingeben, gut verrühren
- die Dosentomaten dazugeben und unter Rühren aufkochen
- Wasser angießen und nochmal unter Rühren aufkochen
- Deckel drauf und wenigstens 45 Minuten im 165 Grad heißen Ofen auf der unteren Schiene garen
- zwischendurch gut durchrühren