Weizenkeimnudeln

Zutaten

  • 500g Weizenkeimnudeln
  • 1 rote Paprika in Streifen
  • 2 (rote) Zwiebeln in schmalen Streifen
  • 3 scharfe! Pepperocini/Chilli (aus dem Glas) feingehackt
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • Olivenöl
  • 1 Liter Wasser
  • Gewürze: Salz, (Rohr)Zucker

Töpfe

In einem guseisernem Topf, oder einem Topf der in den Backofen gestellt werden kann

Zubereitung

  1. reichlich Olivenöl erhitzen
  2. die Zwiebeln scharf anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und das Wasser völllig einkochen
  3. die Zwiebeln ein bischen auf Seite schieben und den Zucker dünn auf die freie Fläche einstreuen, leicht Karamelisieren lassen
  4. Chilli dazugeben
  5. Paprika dazu, weiterbraten, gut durchrühren.
  6. die Nudeln hineingeben, gut verrühren
  7. die Dosentomaten dazugeben und unter Rühren aufkochen
  8. Wasser angießen und nochmal unter Rühren aufkochen
  9. Deckel drauf und wenigstens 45 Minuten im 165 Grad heißen Ofen auf der unteren Schiene garen
  10. zwischendurch gut durchrühren

Schreibe einen Kommentar