
Die Suppe
Zutaten:
- 500 g Rote Linsen
- 2 rote Zwiebeln in schmalen Spalten
- 4 cm Ingwer, gerieben
- 2 El Öl
- ½ Zimtstange
- 7 Kardamonkapseln
- 7 Nelken
- ½ Tl schwarzer Pfeffer
- 1 El Kurkuma
- ½ El Paprika Rosenscharf
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Kardamonkapseln, Pfeffer, Nelken mahlen. Die Zwiebeln in dem Öl anbraten, den Ingwer dazugeben, schmoren lassen, mit wenig Wasser ablöschen, einkochen lassen, die Gewürze und die Linsen dazu, gut rühren, 2,3 Liter Brühe angießen. Aufkochen lassen, Deckel auf den Topf und bei geringer Hitze garziehen lassen (min. 20 Minuten) mit Salz abschmecken und die Zimtstange entfernen. mit Topping servieren.
Das Topping
- 2 El Öl
- ½ Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1 El schwarzer Sesam (Kalonji)
- in dem Öl maximal 1 Minute rösten
- ¼ rote Paprika, enthäutet, in dünnen Streifen kurz anbraten
- 2 gehackte Knoblauchzehen dazugeben, wenn der Knoblauch anfängt zu duften
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringen (grün in groben Ringen, das weiße in dünnen Ringen) dazugeben und 1 Minute durchschwenken
Finale:
Die Suppe in Teller geben das Topping obendrauf. … mit gehacktem Koriandergrün/Petersilie bestreuen


