Kohlrabi

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  • Beitrags-Kategorie:Kochen / Cook
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Zutaten

  • 2 Kohlrabi, geschält und in 1 cm dicke längliche Stücke geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, den unteren Teil fein gehackt, oder 2 Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 EL Butter
  • Prise Salz
  • Prise (Rohr) Zucker
  • geriebene Muskatnuss
  • 250 ml Sahne

Zubereitung

  1. Butterschmalz bei gut mittlerer Hitze im Topf schmelzen. Die Kohlrabi hinzufügen, den Deckel auflegen und schmoren lassen, bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat.
  2. Gewürze und die Zwiebeln dazugeben. Die Hitze erhöhen und die Butter hinzufügen. Sobald alles kräftig kocht, die Sahne dazugießen und unter häufigem Rühren einkochen, bis die Sauce schön cremig ist.
  3. Den Deckel auflegen, den Topf vom Herd nehmen und die Sauce bis zum Servieren bissfest ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren mit Kräutern würzen, vielleicht mit gehackter Petersilie, den fein gehackten jungen Blättern der Kohlrabi oder Schnittlauchröllchen.

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