Zutaten
- 2 Kohlrabi, geschält und in 1 cm dicke längliche Stücke geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, den unteren Teil fein gehackt, oder 2 Schalotten
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Butter
- Prise Salz
- Prise (Rohr) Zucker
- geriebene Muskatnuss
- 250 ml Sahne
Zubereitung
- Butterschmalz bei gut mittlerer Hitze im Topf schmelzen. Die Kohlrabi hinzufügen, den Deckel auflegen und schmoren lassen, bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat.
- Gewürze und die Zwiebeln dazugeben. Die Hitze erhöhen und die Butter hinzufügen. Sobald alles kräftig kocht, die Sahne dazugießen und unter häufigem Rühren einkochen, bis die Sauce schön cremig ist.
- Den Deckel auflegen, den Topf vom Herd nehmen und die Sauce bis zum Servieren bissfest ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Kräutern würzen, vielleicht mit gehackter Petersilie, den fein gehackten jungen Blättern der Kohlrabi oder Schnittlauchröllchen.